VIAGEM PARA AMANTES DE QUEIJOS NA ESPANHA

UM PASSEIO MARAVILHOSO QUE PERCORRE AS MELHORES REGIÕES DE QUEIJOS DO NORTE DA ESPANHA E DO PAÍS BASCO

 

Apelo a todos os amantes de queijo; este maravilhoso passeio percorre as melhores regiões de queijos do norte da Espanha e do País Basco francês. Como você descobrirá, os fatores de sucesso comuns de todas as denominações diferenciadoras de queijo incluídas é a qualidade do leite, seja de vaca, cabra ou ovelha. Os animais são criados nas melhores condições, pastando nas pastagens mais viçosas, seguindo-se os tradicionais processos de fabricação de queijos e maturação. O clima influencia fortemente todas as fases, mas principalmente a maturação. Você verá que o terroir das regiões de queijo é tão importante e expressivo quanto no vinho. Que melhor maneira de provar, saborear ou devorar essas iguarias cremosas e celestiais do que com vinhos estelares e sidras artesanais, enquanto admira algumas das paisagens mais espetaculares; litoral acidentado, montanhas lindíssimas e colinas verdes ondulantes.

 

Nós planejamos esta viagem gourmet começando em Bilbao, de onde você será levado para as lindas Astúrias, lar de uma série de propriedades de queijos sensacionais, incluindo Gamoneu e Cabrales. As Astúrias são maravilhosas e as suas experiências na quinta de queijos serão intercaladas com caminhadas pela costa, um passeio de teleférico aos picos da Europa, degustações de cidra e visitas às vilas e aldeias mais bonitas da região. Partindo das Astúrias para a igualmente impressionante Cantábria, passando pelo famoso Queso Picón. Antes de chegar a San Sebastian, que conquistou o status de capital gourmet da Espanha; um número infinito de restaurantes de primeira  com estrelas no Guia Michelin e mais a variedade de Pintxos (o nome local para tapa) do que você pode imaginar. A partir daqui você vai visitar os produtores Iziazábal, a fascinante região de Ossau Iraty em Pays Basque e Queso Camerano, e a região de vinhos finos de Rioja. Por favor, note que o melhor dia para o início para este passeio é as quintas-feiras e que este programa específico é orientado para grupos, porém para grupos menores de 2 pessoas podemos modificar o programa. Contate-nos para mais informações sobre esta experiência fabulosa.

 

Destaques da excursão dos amantes de queijo pela Espanha:

 

  • Degustações de queijos de Vidiago, Gamoneu, Cabrales, Queso Picón, Queso Camerano, Idiazábal e Ossau Iraty
  • Experiências gastronômicas exclusivas, incluindo as animadas tavernas Pinxto, casas de cidra e restaurantes com estrelas no Guia Michelin
  • Imagine paisagens perfeitas; os Picos da Europa, Praias (Sablon, San Antolin, Celorio, La Concha) e o fantástico
  • Cidades e vilas deslumbrantes; Llanes, Naves, Sotres, Cangas de Onis, Santillana de Mar, Potes, Ordizia, Ainhoa
  • Acomodações luxuosas em locais históricos
ABAIXO SEGUEM ALGUMAS SUGESTÕES DE CHARMOSOS ROTEIROS ENOGASTRONÔMICOS PRIVADOS PARA AMANTES DE QUEIJOS NA ESPANHA

> Bem-vindo a Espanha- Queijo de Vidiago- Llanes, Astúrias (Bilbao – Llanes)


Seleção de Queijos Espanhóis

  • 4 * Hotel histórico Hacienda, Llanes
  • Almoço Tapas Style com Cidra Artisan
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Na chegada ao aeroporto de Bilbao, seu motorista estará esperando por você. Pegue a estrada e siga para oeste até as lindas Astúrias, lar de alguns dos melhores queijos de pastoreio da Espanha. A primeira parada é em uma pitoresca casa de cidra “sidreria” de pedra, Casa Poli, para um delicioso almoço estilo tapas. Porções generosas de polvo, anchovas locais, chouriço cozido em cidra, fiambre, carnes e queijos acompanhados por um fluxo contínuo de deliciosa sidra – bem-vindo às Astúrias! Os queijos incluirão o queijo Vidiago de pequenos e fantásticos produtores artesanais como o Queso Collera. O Vidiago é tradicionalmente feito de leite de vaca e curado em azeite de oliva, proporcionando textura macia e sabor suave e cremoso.

 

Continuação para Llanes, uma pitoresca cidade portuária com um bairro medieval e praias deslumbrantes. Desfrute de um rápido tour a pé pelo do porto, bairro histórico, a Playa de Sablon e o bonito Paseo San Pedro, com vista para os deslumbrantes penhascos. Noite livre para relaxar e se acomodar. Sua hospedagem será numa casa de estilo colonial indiano, com elegante arquitetura. Há uma biblioteca aconchegante e um spa onde você pode desfrutar de alguns momentos de descanso. Llanes está repleta de paraísos de frutos do mar, bares de tapas e restaurantes convidativos, se você quiser comer alguma coisa.

> Queseria Bedón, Regras da Cidra (San Antolin – Naves – Celorio – Llanes)


Queijo Bedon

  • 4 * Hotel histórico Hacienda, Llanes
  • Café da Manhã Completo, Almoço Gastronômico Grill com Cidra e Vinho
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Seu motorista irá encontrá-lo no lobby esta manhã para um passeio de 20 minutos ao longo da costa para visitar Queseria Bedon perto de San Antolin, uma famosa praia de surfistas para um tour privado e degustação. Bedon Cheese leva o nome do rio Bedón que flui próximo à fazenda de queijo e termina perto do mosteiro de San Antolín. Você aprenderá como eles produzem seus queijos finos, de textura suave e intensamente aromáticos com seus próprios rebanhos de vaca e cabra. Você provavelmente será convidado a conhecer alguns dos membros “peludos” da equipe que pastam alegremente nas pastagens ao redor. Segue-se a degustação, o que não é surpreendente e é uma comparação interessante, pois aqui os queijos são elaborados ao nível do mar. Depois de uma visita de convívio com esta família encantadora, desfrute de um passeio panorâmico ao longo de um rio bucólico situado nas montanhas.

 

O almoço será numa casa de cidra histórica, onde eles assam carne orgânica em uma enorme churrasqueira a lenha. O restaurante El Cabañon fica em uma antiga casa reformada, em torno de uma adega de cidra de 100.000 litros, com uma antiga prensa e decoração rústica com objetos do mundo da sidra. O Sr. Jacinto gerencia esta casa de sidra há anos e é o anfitrião final. Comece com “Cabracho”, um paté requintado de peixe escorpião vermelho e um prato repleto dos maravilhosos queijos locais. Depois uma excelente e extravagante grelhada de linguiças crioulas, cortes de carne bovina local, bife de porco em molho chimichurri e pimentões assados. Muitas cidras e vinhos Riojanos e Galegos. Você logo descobrirá que não deve se deixar influenciar pela aparência rústica inicial em muitos restaurantes nas Astúrias, porque a qualidade dos ingredientes de origem local é excelente. Após seu espetacular almoço você agradecerá uma caminhada digestiva ao longo da praia de Celorio. Águas cristalinas banham a costa e criam um contraste impressionante com os penhascos acinzentados. Respire o ar fresco,  sente, relaxe e desfrute de um café ou taça de vinho com vista para o oceano.

> Gamoneu e Cabrales – Super Estrelas do Queijo das Astúrias (Corao – Sotres – Picos de Europa – Llanes)


Queijo Gamoneu

  • 4 * Hotel histórico Hacienda, Llanes
  • Café da manhã completo
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Siga para a aldeia de Corao para uma degustação de queijo Gamoneu. O Gamoneu ou Gamonedo ou Queso de Gamonéu (DOP) é ​​produzido a partir de uma mistura de leite de vaca, ovelha e cabra. Cangas de Onis é um fascinante produtor artesanal certificado de queijo Gamoneu de Valle no coração do Corao. Alberto faz “Valle” pelo método tradicional e com leite do próprio gado. O queijo é defumado em cinzas e depois amadurecido em uma caverna no parque natural “Peaks of Europe”. As rodas de queijo não são perfuradas para acelerar a penetração das veias azuis. Em vez disso, as manchas delicadas de mofo interior azul podem se desenvolver naturalmente, dando ao queijo um sabor suave e ainda permitindo que os sabores da defumação apareçam. Próximo, você irá para as montanhas e terá uma experiência completa de Cabrales (das pastagens ao prato) incluindo uma visita à caverna (Cueva) em Queseria Main em Sotres. Os vossos anfitriões serão um jovem casal, encantador, que deixou a cidade onde viviam para regressar à sua aldeia serrana na zona de Cabrales DOP e dar continuidade à tradição familiar de fazer queijo. Eles têm várias cavernas, cada uma trazendo um sabor e cheiro diferente para os queijos. O acesso de carro a algumas cavernas é totalmente impossível, por este o motivo é que o transporte dos queijos até elas é feito a cavalo. Finalize com a degustação; começando com o queijo jovem, branco e fresco sem envelhecimento seguido por um azul mais velho e terminando com um fabulosamente azul envelhecido, tudo regado com a cidra tradicional.

 

Depois de uma manhã de degustação de queijos, você terá algum tempo livre para passear por Sotres e comer algo, existem alguns bares e restaurantes casuais diferentes para escolher aqui, naturalmente com nossas sugestões. Em seguida, você se encontrará com seu motorista e desfrutará de uma tarde de passeios panorâmicos nos deslumbrantes Picos de Europa. Em seguida, volte para o hotel para se refrescar, relaxar ou talvez fazer um circuito de spa e aproveitar ao máximo sua última noite em Llanes.

> Mercado de Queijo Cangas de Onis, Michelin * Casa Marcial (Cangas de Onis – Santillana del Mar)


Ponte Romana Antiga, Canga de Onis

  • Hotel 5 *, Santillana del Mar
  • Café da Manhã Completo, Almoço com vinho em restaurante com estrelas no Guia Michelin
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Visite o pequeno mas movimentado mercado do país em Cangas de Onis nesta manhã – repleto de produtos artesanais, repleto de frutas e vegetais frescos, queijos, carnes curadas e cidra. É um acontecimento histórico, ocorrendo todos os domingos pela manhã há mais de 200 anos. Depois, você terá algum tempo livre para passear pela linda vila, fazer compras (todas as lojas abrem no dia do mercado também, domingo é realmente um dia de trabalho em Cangas!) e passear até a emblemática Ponte Romana, conhecida como Ponte Romana de Cangas de Onís, o “Puente Vieyu” ou “Puentón”, é um dos símbolos mais conhecidos do Principado das Astúrias. Apesar de sua conexão simbólica com a época romana, a ponte atual, na verdade, data da época medieval, é composta por 3 arcos,th século está alojado Catedral Oviedo).

 

Hoje o almoço será muito especial na Casa Marcial, restaurante com estrela no Guia Miguelin. Escondido nas montanhas com vistas deslumbrantes sobre as colinas verdes, naquela que foi a casa e restaurante da sua família – Nacho Manzano evoca interpretações modernas da cozinha tradicional asturiana, simplesmente deliciosa! No final da tarde, prossiga para a medieval Santillana del Mar. Ao contrário do que seu nome sugere, esta joia de cidade medieval não é nem perto do mar nem plana, mas sim situada de forma proeminente nas colinas da Cantábria. Uma parada importante na Peregrinação de Santiago, muitos de seus edifícios mais impressionantes foram construídos ao redor da Igreja de Santa Maria. Extremamente bem preservado graças a regulamentos criados, e apenas os residentes têm permissão para dirigir dentro da cidade velha. Aproveite ao máximo algumas compras gourmet, há fantásticas lojas de queijo aqui que também vendem outras iguarias locais, como mel e anchovas. Em seguida, acomode-se em sua próxima residência, o glorioso Hotel Casa del Marques. Esta casa do século 15, primorosamente decorada, lar do primeiro Marquês de Santillana, é agora um soberbo hotel 5 estrelas. Você pode querer beliscar alguns lanches deliciosos esta noite ou jantar fora com nossas recomendações.

> Queijo do Vale de Liébana na Cantábria – Santillana del Mar medieval (Valle de Liébana – Fuente Dé – Potes – Santillana del Mar)


Valle de Liébana

  • Hotel 5 *, Santillana del Mar
  • Café da Manhã Completo, Almoço com vinho na montanha
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Descubra mais da incrível Cantábria hoje! Esta manhã você visitará uma “queseria” artesanal que faz o famoso Queso Picón no Vale de Liébana. Um atraente queijo azul feito de uma mistura de leite de vaca, ovelha e cabra. Tradicionalmente vendido envolto em folhas úmidas de Acer pseudoplatanus, porém atualmente (por exigências sanitárias) o queijo é comercializado em uma folha de alumínio de cor verde-escura. É realmente notável o esforço de maturação dos queijos nessas cavernas, não é fácil. Em seguida, prepare-se para algumas vistas deslumbrantes. Pegue o Teleférico de Fuente Dé  até os “Picos”, subindo mais de 750m em menos de 4 minutos você chegará no coração dos picos a uma altitude de 1823m. Uma vez lá em cima, você pode saborear um café ou uma taça de vinho com vista para as incríveis montanhas ou dar um passeio.

 

Em seguida, siga até a cidade histórica de Potes para um autêntico almoço na montanha, saboreando os melhores queijos locais. Potes está literalmente repleto de edifícios monumentais e fortalezas, os destaques incluem a Torre del Infantado, a Torre de Oregón de la Lama e a igreja gótica de São Vicente. Retorno para o hotel. Você poderá desfrutar de um final de tarde e noite livres no encantador vilarejo de Santillana.

> Continuação para San Sebastian – Gourmet Pintxos Tour (San  Sebastian)


San Sebastion Pintxos

  • 5 * Hotel Belle Epoque, San Sebastian
  • Café da Manhã Completo, passeio Pintxo e almoço com vinho
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Depois do café da manhã, seu motorista estará esperando por você para levá-lo para o impressionante País Basco. Sente-se no carro e fique confortável, pois seraõ 2 horas e 15 minutos de viagem. Sua base para o resto desta viagem é a sedutora San Sebastian, é realmente um lugar especial; é incrivelmente bonito e um paraíso na terra para o gourmand, com infinitos bares, tabernas e restaurantes com estrelas no Guia Michelin, os quais servem comida de primeira. Você chegará a tempo para um tour Pintxos de bares de tapas no bairro antigo, o foco será o queijo, mas você também ficará encantado com as outras especialidades locais.

 

Tarde e noite livres para curtir esta linda cidade litorânea, por conta própria. Faça um passeio e compras no bairro comercial de Gros. Um contraste com o centro histórico da cidade, mas com seu charme próprio; as ruas elegantes são ladeadas por elegantes moradias do século XIX. Artisticamente, San Sebastian é muito divertido de explorar, desde as inúmeras esculturas espalhadas pela cidade ou em uma exposição no centro cultural ou museus. Dependendo do clima, você pode tomar sol na praia ou simplesmente escolher um dos inúmeros terraços para saborear um café ou uma taça de vinho e ver o mundo passar.

> Mercado de Ordizia e Experiência de Queijo Idiazábal (Ordizia – Idiazábal – San Sebastian)


Eneko, Ondarre, Idiazabal

  • 5 * Hotel Belle Epoque, San Sebastian
  • Café da Manhã Completo, Almoço gastronômico com vinho
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Hoje você desfrutará de uma experiência com o queijo Idiazábal. Mas primeiro, dê uma olhada no mercado de Ordizia, que fica apenas meia hora de carro, no interior ao sul de San Sebastian. Este mercado semanal é o centro dos melhores produtos e agricultura locais, absolutamente repleto de barracas com a melhor variedade de queijos, carnes curadas, picles, vegetais e gado. O almoço será no Parque Oiangu, em Caserio Oiangu, uma casa de fazenda aconchegante e histórica foi convertida em uma notável taverna. Os cérebros criativos por trás deste projeto são 4 chefs jovens e dinâmicos; Ferran, Iñaki, Ander e Tomé. Eles preparam variações inspiradoras de pratos tradicionais bascos, sendo um dos favoritos o “porco cozido lentamente com geleia de maracujá”. Há um jardim de vegetais e ervas no local,  e eles também produzem sua própria charcutaria – uma delícia!

 

Visite a premiada fazenda de queijo Aranburu, vencedora da Medalha de Ouro do World Cheese Awards. Seus suntuosos queijos, levemente defumados, são feitos com leite de seu próprio rebanho de ovelhas Latxa. As ovelhas se alimentam das melhores pastagens e utiliza-se apenas leite integral, totalmente isento de conservantes e sem colostro, pois isso pode afetar o processo de amadurecimento e maturação. Seus anfitriões fantásticos terão grande prazer em compartilhar os segredos de seus queijos artesanais, incluindo a defumação com madeira de faia ou amieiro. O sabor resultante é intenso, pleno e equilibrado, muito aromático e quase doce, com notas de bacon e caramelo. Sua degustação será acompanhada por cidra seca, a combinação perfeita com Idiazábal. A 20 minutos de carro de Queseria Ondarre,  aqui o seu anfitrião será  um humilde produtor de queijo de uma família com várias gerações. Eles controlam toda a cadeia produtiva, desde o manejo do rebanho (alimentação, parto, ordenha, etc.), continuando com a fabricação de queijos, até chegar à sua colocação no mercado com o rótulo correspondente que o certifica como o que é, autêntico queijo de pastor com o PDO Idiazábal. O proprietário Eneko apareceu em vários programas de TV e é uma celebridade local. Prove seus queijos Idiazábal com vinho Riojano. Volte para San Sebastian para uma noite grátis com nossas sugestões, você não vai passar fome esta noite.

> Queijo artesanal Ossau Iraty em Pays Basque (Saint-Etienne-de-Baïgorry – Ainhoa ​​- Espelette – San Sebastian)


Tambourin Ossau Iraty

  • 5 * Hotel Belle Epoque, San Sebastian
  • Café da Manhã Completo, Almoço com vinho em restaurante com estrelas no Guia Michelin
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Esta manhã você viajará um pouco mais longe (aproximadamente 90 minutos de carro) e cruzará a fronteira para Saint-Etienne-de-Baïgorry, no País Basco francês. Este é o lar do queijo AOP Ossau Iraty. Você desfrutará de uma visita privada e degustação na Fromagerie Tambourin. No sopé do Monte Jarra, em pleno coração da região vinícola de Irouléguy, encontra-se esta quinta familiar. A história da fabricação de queijos nesta família remonta ao século XVIII. Noël, Jean-François, Michel e Guillaume Tambourin estão no comando agora, criam as ovelhas e fazem o queijo Ossau-Iraty. Este queijo de dar água na boca, quase frutado, é feito 100% com leite de ovelha das famosas ovelhas Brebis que pastam nos vales. Para respeitar o ciclo natural dos animais, a produção de leite e queijo é sazonal. Depois de um passeio delicioso, irá provar 3 queijos envelhecidos diferentes (4 meses, 6 meses e 8 meses) acompanhados por vinhos locais. O campo aqui é totalmente preservado.

 

O almoço é no restaurante Ithuria, premiado com estrelas no Guia Michelin, localizado em Ainhoa. Situado numa pitoresca quinta e gerido pelos irmãos Stéphane e Xavier, cujos pais já lideraram o caminho desde 1962, as especialidades são os peixes e mariscos das águas próximas, regados com alguns magníficos vinhos da sua bonita adega. Após o almoço, tempo livre para passear por Ainhoa ​​e pela adorável vila vizinha de Espelette. Famosa pelos pimentos vermelhos secos, o Piment d’Espelette chegou à região graças a um dos marinheiros de Cristóvão Colombo que os comprou de volta, inicialmente para fins medicinais, depois serviram para conservar carne, antes de se tornarem parte integrante da gastronomia basca . Hoje, não só os pimentos Espelette têm classificação AOC como são uma característica pendurada nas varandas das atraentes ruas.

> Excursão de Queijo e Vinho Rioja (Roda – Entrena – San Sebastian)


Queso Camerano

  • 5 * Hotel Belle Epoque, San Sebastian
  • Café da Manhã Completo, Almoço gourmet com vinho
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

Visite a região do vinho hoje, a cênica região de Rioja, também lar do Queso Camerano, onde você saboreará sua última degustação de queijos desta viagem. Fundada em 1962, e usando um método tradicional de séculos atrás. Terá um tour privado e uma degustação com a sua gama de queijos de vaca, ovelha e cabra, complementados com o líquido superior destas terras, claro – uma combinação ideal. Em seguida, um passeio de vinhos finos na excelente Roda; produzindo alguns dos vinhos mais suculentos de Rioja, temos certeza que você concordará em ter provado seus tintos de qualidade superior potentes, condimentados e concentrados. Depois de um tour privado pelas espetaculares instalações, você concluirá com uma degustação não só de seus vinhos, mas de seu notável Azeite Arbequina – o aperitivo perfeito!

 

O almoço segue na Finca de Los Arandinos, a decoração da sala de jantar aqui é inspirada na cozinha moderna e antiga e cria um ambiente leve e arejado para desfrutar de alguns pratos autênticos da culinária Riojana com um toque moderno. Eles trabalham com suas próprias matérias -primas, o que também é aplicado ao vinho, servindo sua própria variedade, incluindo Viero e El Conjuro, o tinto orgânico. Seu motorista o levará de volta a San Sebastian, onde você terá uma noite livre para fazer as malas, descansar ou aproveitar sua última noite nesta cidade vibrante e gourmet.

> Partindo de Bilbao (San Sebastian – Bilbao)


Adios y Buen Viaje

  • Café da manhã completo
  • Mercedes de luxo com motorista

 

 

No horário que desejar, seu motorista o levará ao aeroporto de Bilbao e assim encerrará sua saborosa excursão de amantes de queijo pelo norte da Espanha. Buen Viaje.

MAIS INFORMAÇÕES

 

Se você deseja que personalizemos um passeio exclusivo e luxuoso para você, entre em contato conosco e nos informe seus planos de viagem. Oferecemos excursões luxuosas com gastronomia e vinho para grupos privados de no mínimo 2 pessoas. Todos os nossos passeios privados com motorista estão disponíveis durante todo o ano, mediante solicitação.