TOUR GASTRONÔMICO E DE VINHOS NA EXTREMADURA NA ESPANHA
A Extremadura, no sudoeste da Espanha, na fronteira com Portugal, pode exigir um pouco mais de esforço para chegar (a 3 horas de carro do aeroporto internacional mais próximo; Madrid), mas para os amantes da gastronomia e vinhos, vale a pena. Rico em agricultura, produzindo uma ampla variedade de vegetais como tomate, pimentão, feijão verde, pepino, arroz, cenoura e aspargos. A Extremadura também concorre com a Andaluzia como produtora de azeitonas. A região é o lar de excelentes carnes e laticínios; o porco preto ibérico fornece presuntos Ibéricos, lombos de porco curados, chouriços (linguiça de porco), morcilla (linguiça preta), salchichón. Enquanto cabras e ovelhas fornecem o leite para queijos como Torta del Casar, Queso de La Serena e Ibores. Com produtos locais tão fantásticos, a culinária é simples; os pratos incluem “migas”, uma fritada rústica de pão ralado, alho, bacon, chouriço e pimentos e borrego “caldereta”, prato de pastor aromatizado com pimentón de La Vera, rico e fumegante – colorau, a especiaria estrela desta região. A região vinícola aqui é DO Ribera del Guadiana, que abrange a maior parte da Extremadura, foi estabelecida recentemente em 1999, embora, como a maior parte da Espanha, a história do vinho da Extremadura remonta aos romanos, ou talvez até antes. O primeiro testemunho do vinho na Extremadura provém de um documento que explica a sua utilização em funerais por volta de 550 AC. Muito se investiu nos últimos 20 anos para se modernizar e melhorar, e hoje são inúmeras as vinhas que produzem vinhos de primeira qualidade que se estende por grande parte da Extremadura. Embora, como a maior parte da Espanha, a história do vinho da Extremadura remonta aos romanos, ou talvez até antes. O primeiro testemunho do vinho na Extremadura provém de um documento que explica a sua utilização em funerais por volta de 550 AC. Muito se investiu nos últimos 20 anos para se modernizar e melhorar e hoje são inúmeras as vinhas que produzem vinhos de primeira qualidade.
Você terá um Mercedes particular com motorista durante todo o passeio e poderá sentar, relaxar e desfrutar. Seu tour começará em Madrid ou Toledo, de onde você será levado através da bela paisagem “extremeño”, passando pela aldeia mágica de Trujillo, cidade velha de Cáceres, patrimônio mundial da UNESCO, e a cidade romana, Mérida. Irá fazer degustações em várias vinícolas fantásticas, nomeadamente Bodegas Habla, produtores artesanais de queijo e as melhores quintas de “jamón” (presunto ibérico). Jantar é sempre um aspecto importante de nossos tours do vinho, e você terá uma ampla gama de experiências gastronômicas, desde jantares em restaurantes com estrelas no Guia Michelin, até tapas rústicas e autênticas. Seus hotéis boutique, cuidadosamente selecionados, estão situados em locais deslumbrantes e oferecem conforto e luxo. Guias privados irão fornecer informações e entretê-lo.
Destaques do Tour Food & Wine na Extremadura:
- Provas de Vinhos VIP na Ribera del Guadiana
- Provas de Queijo Gourmet e Presunto Ibérico
- Visite Trujillo, Cáceres, Mérida
- Mercedes particular com motorista